Маркарян Артем Александрович

Родился 10 августа 1974 года в г.Москва.

Окончил Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М.Сеченова по специальности "Фармация".

С 1997 г. по 2012 г. прошёл путь от выпускника учебного заведения до Проректора по международной деятельности. В разные годы занимал руководящие должности в системе подготовки кадров для зарубежных государств и международных связей Университета.

С 2007 г. по 2010 г. - Директор Института экспертизы академических и профессиональных квалификаций медицинского и фармацевтического образования Росздравнадзора.

Начиная с 2013 года в системе Россотрудничества. Во время руководства управлением научного сотрудничества, молодежных и коммуникационных программ при непосредственном участии А.А.Маркаряна разработана и утверждена концепция экспорта российских образовательных услуг в зарубежные страны. Подготовлены и проведены ряд масштабных проектов по интеграции системы отечественного образования и науки с партнерами из стран СНГ и дальнего зарубежья.

А.А. Маркарян имеет учёное звание профессора, является автором более 200 печатных работ, из которых 1 учебник и 7 монографий. Под руководством А.А. Маркаряна подготовлены и защищены 3 докторские и 8 кандидатских диссертаций.

На протяжении последних лет входил в состав экспертного совета ВАК Минобрнауки России, профильные комиссии и координационные советы по международному образованию при Минобрнауки России, был членом координационного совета по делам молодежи в научно-образовательной сфере при Президенте России.

В течение последних 5 лет является главным редактором федерального научно-практического журнала, рекомендованного ВАК Минобрнауки России для опубликования основных результатов исследований кандидатских и докторских диссертаций по медико-биологическим и фармацевтическим наукам.

Имеет классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса.

Владеет английским языком.

Женат. Воспитывает сына.