Общественная дипломатия

Конференция о взаимоотношениях России и Дании

Compressed file

14 ноября в мэрии города Оденсе прошла конференция о взаимоотношениях России и Дании в текущий период времени, перспективах сотрудничества на общеевропейском пространстве и возможностях развития межгосударственного диалога в будущем.

Открыла мероприятие вице-мэр Оденсе Суссан Кроули. В своей речи она поприветствовала организаторов и участников конференции, пожелав успешной и продуктивной работы.

Ким Фредериксен от лица организаторов озвучил цели события и представил спикеров мероприятия.

Об участии России в международных организациях рассказал бывший посол Дании в Совете Европы Клаус фон Барнекоу.

С информацией о цифровом проекте "Россия в Скандинавии" выступил руководитель представительства Россотрудничества в Дании Артем Маркарян, осветивший основные подходы в выстраивании общественных связей между нашими странами.

Юлия Бардун, представляющая государственный центр современного искусства г. Калининград, сделала доклад о перспективах датско-российского сотрудничества на региональном уровне.

Завершила программную часть мероприятия Полина Филиппова из гражданского форума ЕС-Россия. Её речь была посвящена развитию гражданского общества России и возможностям более активного сотрудничества с датскими партнерскими структурами.

Подвёл итоги работы конференции Финн Хартвиг Нильсен-председатель европейского движения в Фюне. Основным тезисом его повествования было предложение регулярных встреч и формирования дискуссионного клуба по наиболее острым вопросам двухсторонней повестки.

Представительство Россотрудничества в Дании выступило в качестве информационного и организационного партнера события.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file