Культура

Отчет о программе "Русский сувенир"

Compressed file

15 сентября в РЦНК г. Копенгаген с отечественной вокальной классической программой выступили Владимир Герц, Александра Чернышова и Элина Валиева.

Владимир Герц является частым гостем РЦНК в Копенгагене. В каждый свой приезд известный певец знакомит копенгагенскую публику с молодыми вокалистами и музыкантами. 

Сегодня Владимир Герц представил публике  молодую талантливую певицу - соотечественницу из Исландии Александру Чернышову, которая покорила всех обаянием, чудесным лирическим сопрано и репертуаром, состоящим из русских народных песен и романсов.

Партию фортепиано исполнила молодая пианистка Элина Валиева, которая не только аккомпанировала в этот вечер, но и исполнила на фортепиано пьесы Чайковского из балета «Лебединое озеро». После основной программы, в ответ на горячие аплодисменты, вокалисты исполнили русские песни «Очи чёрные» и «Валенки».

Проект " Русский сувенир" стартовал с Исландии, продолжил свой путь в представительстве Россотрудничества в Дании, а 16 сентября венчанием комплексной программы артистов станет исландский культурный дом в Копенгагене. 

Североевропейское турне музыкантов, оказывает серьёзное влияние на популяризацию отечественной классической музыки в регионе.

Compressed file