Культура

Открытие ресторана русской кухни

Compressed file

В Копенгагене открылся первый ресторан русской кухни с символическим названием «Россия».

В торжественной церемонии приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Дании М.В. Ванин, руководитель представительства Россотрудничества в Дании А.А. Маркарян, президент Российской Культурной Миссии в Дании (РКМД) Ирина Бйорно и владелец заведения Томас Кёллер.

После классического ритуала перерезания красной ленты гости проследовали на дегустацию блюд. В зале за искусно декорированными столами их ждали традиционные хлеб, соль и, конечно, меню отечественной кухни.

Шеф-повар ресторана Ярослав Таранцов-Черный приготовил для гостей следующие блюда: сельдь иваси с картофелем и морковью со свеклой, копченый лосось с горчичным соусом и редисом, палтус слабой соли с печеным перцем и луком, ростбиф с листом капусты и моченой брусникой, блины со сметаной и черной икрой. Эти блюда подавались вместе с российским шампанским и лучшими сортами водки.

На мероприятии присутствовали: торговый представитель России в Дании Т.Л. Воложинская, датские общественно-политические деятели, члены Парламента, представители центральных СМИ, соотечественники.

В дальнейшем ресторан «Россия» станет местом проведения ежегодных фестивалей русской кухни и культурных мероприятий, приуроченных к юбилейным и памятным датам. Запуск данного проекта стал очередным шагом в развитии культурно-гуманитарных связей между нашими странами.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file