Соотечественники

Общенациональный союз некоммерческих организаций впервые открыл свое представительство в европейской столице

Compressed file

20 октября в РЦНК г. Копенгаген состоялось организационное собрание по открытию представительства Общенационального Союза некоммерческих организаций в Дании.

Со стороны Россотрудничества и его многочисленных представительств уделяется значительное внимание вопросам взаимодействия с НПО и НКО в стране пребывания.

В работе заседания принял участие Президент ОСНО- Александр Айгистов. В своей речи он рассказал о миссии Союза и формировании базы данных проектной деятельности, поддерживаемой на уровне федерального центра и регионов с последующим выделением целевого финансирования.

В проведённой дискуссии с руководителями организаций, входящих в КС проживающих в Дании соотечественников, принято решение об открытии представительства Союза для координации проектной деятельности в странах Северной Европы. Определён руководитель и структура миссии, а также члены из числа активной группы соотечественников.

С 2017 года все проекты будут проходить тщательный отбор и экспертизу, после чего лучшие из них будут поддержаны и отправлены в Москву для рассмотрения возможности выделения финансирования. Впервые на европейском континенте откроется представительство Союза некоммерческих организаций, что даст новый толчок к генерации идей и предложений в сфере международного гуманитарного сотрудничества.

Compressed file
Compressed file