Историко-мемориальная работа

Открытие выставки «Витус Беринг. Экспедиция на край земли» и фотовыставки «Откройте для себя Командоры»

Compressed file

2 мая в галерее РЦНК г. Копенгаген состоялось открытие выставки «Витус Беринг. Экспедиция на край земли» и фотовыставки «Откройте для себя Командоры».

Представленная экспозиция рассказывает о маршрутах великой северной экспедиции, этапах освоения восточных территорий Российской Империи от Урала до Дальнего Востока, включая сибирские земли, а также изучение Камчатки.

Главным действующим лицом в событиях давно минувших дней выступает датчанин Витус Беринг, присягнувший Российской Империи в 1703 году, а также служивший в разное время на Балтийском и Азовском флотах. Благодаря его открытиям стали известны ландшафт, флора и фауна, дорожные маршруты земель, которые ранее были никем не исследованы.

Главным же достижением всех северных путешествий стало установление учеными факта разделения евразийского шельфа с Северной Америкой посредством пролива, получившего позднее название Берингов пролив.

Организаторы выставки планируют воссоздать путь, который был пройден Берингом и его командой. В проекте участвуют 8 стран: Дания, Франция, Германия, Швеция, Россия, Казахстан, Япония, США. 39 субъектов Росссийской Федерации: 18 областей, 8 республик, 7 краев, 4 автономных округа, 2 города федерального значения.

Представительство Россотрудничества в Дании выступило соорганизатором этого важного события и подготовило площадки для презентации работ в Копенгагене и Хорсенсе, где родился знаменитый мореплаватель.

Compressed file
Compressed file
Compressed file