Культура

Денежные гранты на съёмку документальных фильмов о социальных проблемах

Compressed file

Международный медиа-клуб «Формат А-3» проводит молодёжный конкурс документального кино «Евразия.doc: 4 минуты» — на стыке журналистики, социального активизма и кинематографии.

До 7 июля 2018 года мы принимаем сценарные заявки на съёмку короткометражных фильмов, лучшие из которых получат гранты по 10 тысяч рублей.

Далее авторы всех заявок создадут фильмы, и наше жюри из числа экспертов медиа-сферы отберёт лучшие работы (не зависимо от того, давали мы им гранты или нет), которые будут показаны на «взрослом» фестивале документалистики «Евразия.doc» 1–4 октября в Минске. Три главных победителя получать призы: фото- и видеокамеры.

Максимальный хронометраж фильма — 4 минуты. В них следует уложить историю реальных людей, которые решают те или иные социальные проблемы, меняя этот мир к лучшему.

Также в работах должна быть отражена тематика больших проектов и интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Участвовать может любой житель Евразии в возрасте от 18 до 30 лет (заявка должна быть на русском языке). Подробная информация и все правила — на сайте конкурса: http://eurasiadoc4min.com/

Приглашаем журналистов осветить наше событие, а ещё лучше — в нём участвовать.

Контактное лицо — член оргкомитета конкурса Эдвард Чесноков,
тел. +7-916-644-68-26, e-mail: chesnokov@kp.ru

Конкурс проводится в рамках «взрослого» кинофестиваля документальных фильмов стран СНГ «Евразия.DOC» — который включен в план-смету мероприятий (проектов), реализуемых при поддержке Международного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ (МФГС) в 2018 году.

Конкурс является ежегодным и проводится второй год; предыдущие работы (тогда ещё темы с грантами у нас не было) также представлены на сайте: http://eurasiadoc4min.com/page2944728.html

Информационный партнёр мероприятия — ИД «Комсомольская правда».