Общественная дипломатия

Конференция о взаимоотношениях России и Запада

Compressed file

9 ноября в здании Парламента Дании прошла конференция о взаимоотношениях России и Запада на современном историческом этапе, организованная Обществом «Дания-Россия».

Открыл мероприятие бывший Глава МИД Дании, член парламента от Социал-Либеральной Партии Мартин Лидегор, обратившийся к делегатам конференции с приветственным словом от имени Фолькетинга. Президент Общества «Дания-Россия» Карстен Фледелиус обратился с приветствием к гостям и участникам события от лица организаторов, после чего началась пленарная часть мероприятия. С докладом о датском видении России в текущем десятилетии выступил старший научный сотрудник Датского института международных исследований Флемминг Сплидсбоэл Хансен.

Ольга Мандрыка из Российского Фонда Мира осветила вопросы, относящиеся к глобальной экологии и алгоритмы трансграничного взаимодействия со скандинавскими странами. Закрывал первую часть заседания руководитель представительства Россотрудничества Артем Маркарян, представивший обзорную презентацию деятельности РЦНК в Копенгагене за трехлетний период работы в стране пребывания, сделав основной акцент на демонстрации имиджевых и масштабных проектов представительства, мероприятий по популяризации и продвижению русского языка, науки, образования и культуры России в Дании.

После перерыва, во второй части конференции выступила член Парламента от Датской народной партии Марие Краруп с темой: «Дискуссии о России», а также Леонид Никитинский-член редколлегии «Новая Газета» и СПЧ, представивший доклад о СМИ, и их влиянии на российское и западное общество.В завершение события известные политики, политологи, а также эксперты обсудили полученную информацию и в формате дискуссии смогли побеседовать с докладчиками.

Представительство Россотрудничества в Дании на регулярной основе принимает участие в мероприятиях, проходящих на крупных государственных и общественных площадках Дании, а также организует конференции, семинары и круглые столы по тематике двухсторонних отношений со своими партнерами в РЦНК, привлекая популярных общественно-политических деятелей наших стран.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file