Русский язык

О съезде кураторов проекта «Живая классика» в Санкт-Петербурге

Compressed file

В 2018 году РЦНК г. Копенгаген впервые принял участие в проекте «Живая классика». Это конкурс юных чтецов, любящих и изучающих русский язык. Компетентное жюри выбрало трёх победителей от Дании, которые приняли участие в финальном туре конкурса, состоявшемся в МДЦ «Артек».

С 14 по 17 декабря в Санкт-Петербурге прошёл съезд кураторов этого проекта из многих стран: Армении, Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Дании, Испании, Италии, Казахстана, Хорватии, Черногории, Литвы, Латвии, Турции, Южной Кореи, Эстонии и др.

Преподаватели русского языка и творческих студий (театральных и студий художественного чтения) обеспокоены утратой навыка чтения литературы, что приводит к заметному падению грамотности.

Съезд кураторов проекта «Живая классика» создан как площадка для обмена опытом и дискуссий между заинтересованными лицами, занимающимися вопросами продвижения и поддержки русского языка, а также отечественной культуры за рубежом. Представительство Россотрудничества в Дании приглашает всех желающих принять участие в конкурсе. Куратор проекта - Татьяна Дербенева. Электронная почта: tderbeneva@gmail.com, тел. 20 82 88 27.

Compressed file
Compressed file