Образование

Отчёт о театральной программе детской театральной студии театра «Диалог» «Басни на все времена»

Compressed file

Музыкальный салон РЦНК в Копенгагене собрал полный зал на театральную программу детской студии Датско-российского театра «Диалог», который работает в РЦНК.

Маленькие артисты, которые являются учениками русской субботней школы РЦНК, показали театральную программу по самым известным басням И.А. Крылова и С.В. Михалкова «Басни на все времена». Юные артисты приглашены с этой работой на театральный фестиваль «Театр без границ», который будет проходить в Москве в середине декабря.

В этой программе соединились произведения двух прошедших веков. Русский язык XIX - XX вв. дети тоже должны знать, чтобы понимать литературу и культуру родной страны одного из родителей, так как маленькие артисты чаще всего из двуязычных семей.

Задача детской театральной студии заключается в том, чтобы сохранить русский язык детям из двуязычных семей, а также привить им любовь к русскому языку и русскому театру.

Долгими аплодисментами приветствовали юных артистов их товарищи по школе и родители.По традиции русского театра во время поклонов после спектакля юные артисты получили цветы.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file