Открыли мероприятие директор Российского центра науки и культуры в Дании профессор Артем Маркарян и первый заместитель декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций, профессор департамента политологии Павел Селезнев. Представитель Россотрудничества рассказал участникам мероприятия о ситуации, сложившейся в Дании после введения ограничительных мер с 13 марта 2020 года, о показателях макро- и микроэкономики страны пребывания, а также о прогностических данных по выхожу из кризиса в стратегических отраслях народного хозяйства после снятия карантинных мер. Отдельно докладчик остановился на деятельности российской культурной миссии в Дании, сочетающей онлайн и офлайн работу.
Профессор Енс Ёрген Нильсен выступил с презентацией о социально-экономических мерах поддержки населения, малого и среднего бизнеса, перспективах международного сотрудничества в сфере образования и науки между российскими и датскими учебными заведениями.
Продолжил работу семинара Флемминг Ульрих Эстергор, предложивший механизмы сотрудничества Академии Бизнеса Копенгагена с Финансовым Университетом при Правительстве Российской Федерации. Взаимодействие будет осуществляться за счет обмена преподавателями, учёными, студентами и публикациями по приоритетным направлениям исследований. Также рассматривалась возможность создания совместных программ по ряду разделов учебного процесса.
От российской стороны выступали: Шатилов Александр Борисович-декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций, профессор департамента политологии; Селезнев Павел Сергеевич-первый заместитель декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций, профессор департамента политологии; Митрохович Станислав Павлович-старший преподаватель департамента политологии; Махмутова Евгения Викторовна-доцент департамента политологии; Пырма Роман Васильевич-заместитель руководителя департамента политологии, доцент; Домбровская Анна Юрьевна-профессор департамента политологии; Бродовская Елена Викторовна-профессор департамента политологии и другие.
В дискуссии обсуждались перспективы политических и энергетических отношений России и ЕС, вопросы постпандемического взаимодействия в Арктическом регионе, инноваций и обмена компетенциями в высокотехнологичных сферах экономики, межвузовского взаимодействия и новых технологий в образовательном процессе.
Закончилось событие принятием совместной резолюции о необходимости проработки и подготовки локальных тем межвузовского сотрудничества для проведения серии круглых столов в ближайшей перспективе.