25 декабря состоялась праздничная пресс-конференция по итогам завершившегося ежегодного всероссийского проекта "Путешест

Compressed file

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга вместе с командой НТВ вот уже пятый год подряд отправляется в большой тур по всей России, чтобы в каждом уголке нашей необъятной страны исполнить самые заветные мечты детей и взрослых.

За последние четыре года Дед Мороз проехал 51 тысячу километров – от Владивостока до Калининграда, посетил около 330 детских социальных учреждений и 300 многодетных и малообеспеченных семей и подарил 500 тонн подарков.

Впервые к мероприятию присоединилась международная аудитория, которую представляли дети, занимающиеся в кружках Российского центра науки и культуры в Копенгагене, а также их родители. Праздничный номер из программы своих выступлений на различных турнирах по художественной гимнастике представила Василиса Рычаловская. Кроме того, дети соотечественников, проживающих в Дании смогли задать вопросы Деду Морозу и получили на них развёрнутые ответы.

Представительство Россотрудничества в Дании оказывает активную поддержку отечественным проектам и программам по налаживанию взаимодействия с молодёжной аудиторией соотечественников, проживающих в стране пребывания. Мы очень надеемся, что подобные акции будут способствовать формированию тесных связей у ребят со своей исторической родиной.